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Kochkunst

Echte Lebensmittel

Erinnern Sie sich auch noch

an den Duft aus Omas Küche – eine würzige Mischung aus frischen Zutaten?

 

Ganz ohne Tüten und Fertigprodukten?

 

Eine Fertigkeit, die in der heutigen Zeit leider immer mehr verloren geht

und durch schnelle Tütenprodukte ersetzt wird.

 

Wir wissen wie lange es dauert und wie aufwändig es ist eine Soße zu ziehen -

wir machen es noch heute!

Kochkunst

Echtes Handwerk

Unsere Zeit ist geprägt von Zeit- und Kostendruck.

Alles muss effektiv sein und alles muss kostenoptimiert werden.

 

Ein Restaurant ist sehr kostenintensiv und klassische Küche umso mehr.

 

Man kann Fertigprodukte verfeinern oder aber den vielfach höheren Preis und Aufwand in Kauf nehmen und

eine klassische Küche betreiben.

 

Wir sind der Meinung den klassischen Weg nicht zu verlassen.

Sie werden es schmecken!

Kochkunst

Küche auf Basis der klassischen französischen Küche

Geräuchertes Birnensorbet? Molekularküche?

 

Wir möchten unsere Gäste nicht mit neuen unfassbaren Kreationen umwerfen.

Wir kochen lieber eine moderne Küche auf Basis der klassischen französischen Küche.

 

Dabei gibt es internationale Spezialitäten ebenso, wie regionale Küche.

Sachsen und speziell das Erzgebirge, sind in unserer Speisekarte klar zu erkennen.

 

 

Kochkunst

Handgemachte Kroquetten

Sie kennen Kartoffel-Kroquetten? Tüte aus dem Frost, frittieren, fertig?

 

Wir kaufen lieber gute Kartoffeln, kochen und stampfen diese.

Später würzen unsere Köche die Masse und geben verschiedene Dinge hinzu.

Dann mengen wir alles gut durch und formen die Rohlinge.

 

Später werden diese Rohlinge vervollständigt und paniert, gekühlt und bei Bestellung frisch frittiert.

 

Der Prozess nimmt richtig viel Zeit und Kraft in Anspruch - gut, dass der Geschmack so viel besser ist.

 

Kochkunst

Frisch geschlagene Sauce Hollandaise

Historisch gesehen stammt die Soße

wahrscheinlich aus dem 18. Jahrhundert Frankreichs.

 

Als Grundsoße wird sie auch für s.c. bearnaise genutzt, welche in der Küche als die Königin der Soßen bezeichnet wird.

 

Um so trauriger ist der Werdegang der heutigen s.c. hollandaise.

Im Tetrapak erhältlich hat diese eigentlich nichts mit dem Original gemeinsam.

 

Unsere Köche haben noch gelernt diese schwierige Soße herzustellen

und bereiten diese auch weiterhin für Sie zu - täglich frisch!

 

 

Kochkunst

Dessert

Eine Spezialität möchten wir Ihnen unbedingt empfehlen.

 

Neben hausgemachten Crêpe oder einem am Tisch

flambierten Omelette Surprise, backen wir in unserer Küche auch frische Windbeutel.

 

Aus Brandteig gespritzt,

mit Früchten oder Eis - in den Sommermonaten aus eigener Produktion -

und frisch geschlagener Sahne gefüllt - ein Genuss!